نشر موقع ترانسفير ماركت قائمة بالأندية الأكثر قيمة في العالم.. السيتي يسبق باريس للمقدمة وسط سيطرة للأندية الإنجليزية.
في المقدمة يأتي نادي مانشستر سيتي بقيمة 1.06 بليون يورو، وكان أعلى لاعبي السيتيزنز في القيمة هو كيفن دي بروين بقيمة 100 مليون يورو ويليه رحيم سترلينج بقيمة 90 مليون يورو بينما نجمنا العربي رياض محرز تصل قيمته الحالية إلى 42 مليون يورو وذلك وفقًا للموقع.
في المركز الثاني يأتي باريس سان جيرمان بقيمة 994 مليون يورو وذلك بعد توقيعهم مع النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي والذي تبلغ قيمته الحالية 80 مليون يورو، في حين وصلت قيمة مبابي إلى 160 مليون يورو ونيمار إلى 100 مليون يورو.
ليفربول يحل في المركز الثالث بقيمة تصل إلى 905 مليون يورو ويتربع على العرش نجمنا العربي محمد صلاح بقيمة 100 مليون يورو، يليه ساديو ماني 85 مليون يورو وأرنولد 75 مليون يورو.
أما في المركز الرابع بطل السوبر الأوروبي تشيلسي بقيمة 897 مليون يورو حيث كان ماسون ماونت الأعلى قيمة 75 مليون يورو، بينما قيمة هافيرتز 70 مليون يورو ومهاجم الفريق تيمو فيرنر 65 مليون يورو.
حل النادي الملكي ريال مدريد في المركز الخامس بقيمة 864 مليون يورو، ونجد قيمة كاسميرو وفاران تصل إلى 70 مليون يورو، يليهم النجم الصاعد فالفيردي بقيمة 65 مليون يورو.
نادي الشياطين الحمر مانشستر يونايتد حل في المركز السادس حيث وصلت قيمته إلى 858 مليون يورو، وفي مقدمة صفوفه المنضم حديثًا سانشو الذي بلغت قيمته 100 مليون يورو بينما النجم البرتغالي برونو فيرنانديز كانت قيمته 90 مليون يورو وخلفه ماركوس راشفورد بقيمة 85 مليون يورو.
في المركز السابع وقع نادي بايرن ميونخ الألماني بقيمة 819 مليون يورو، وكان كيميتش هو الأعلى قيمة في صفوف الفريق بقيمة 90 مليون يورو، يليه كلًا من جوريتزكا وجنابري بقيمة 70 مليون يورو.
في المركز الثامن برشلونة بقيمة 763 مليون يورو، دي يونج بقيمة 90 مليون يورو ترأس القائمة وتبعه بيدري بقيمة 80 مليون يورو ثم تير شتيجن بقيمة 60 مليون يورو.
أما في المركز التاسع فحل أتليتكو مدريد بقيمة 729 مليون يورو، تشارك المركز الأول ماركوس لورينتي وجواو فيليكس بقيمة 80 مليون يورو وتبعهم أوبلاك بقيمة وصلت إلى 70 مليون يورو.
في المركز العاشر فريق لندني أخر وهو توتنهام بقيمة 705 مليون يورو، وبالطبع كان هاري كين صاحب القيمة الأعلى التي وصلت إلى 120 مليون يورو وتبعه سون بقيمة 85 مليون يورو ثم ندومبيلي بقيمة 50 مليون يورو.