يحل فريق الكرة الأول بالنادي الأهلي ضيفاً ثقيلاً على نظيره الاتحاد السكندري، وذلك ضمن فعاليات الأسبوع الـ27 من بطولة الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، والتي ستجري على استاد برج العرب بالإسكندرية مساء اليوم الاثنين 14 سبتمبر 2020.
ويخوض الأهلي اللقاء وهو متربعاً على صدارة جدول ترتيب الدوري المصري برصيد 71 نقطة حصدها من 32 انتصار وتعادلين، وخسارة وحيدة، يحتاج المارد الأحمر إلى ثلاث نقاط فقط لحسم لقب الدوري للمرة 42 في تاريخه، وتمكن الأهلي من الفوز على الإسماعيلي 3-0 في مباراة الجولة الماضية، ويبحث الفريق عن فوز جديد يُنهي به مسألة الدوري وإضافة اللقب إلى خزائنه.
وينافس النادي الأهلي على بطولة دوري أبطال أفريقيا، وسيكون التركيز في الفترة المقبلة منصب نحو المسابقة القارية، حيث يواجه خلالها فريق الوداد الرياضي المغربي في دور نصف النهائي المقرر لها يوم 18 أكتوبر المقبل.
في المقابل، يأتي نادي الاتحاد السكندري إلى هذه المواجهة، باحثاً عن تحقيق الفوز، خاصة بعد إخفاقه في المباراتين الماضيتين، حيث أهدر الفريق العديد من النقاط، آخرها التعادل مع نادي مصر في المباراة الأخيرة، والتي جاءت بعد خسارته من مصر المقاصة بثلاثة أهداف مقابل هدف، ويحتل الاتحاد السكندري المركز الخامس حالياً برصيد 36 نقطة، ويسعى إلى تحسين موقعه في جدول الترتيب.
على صعيد التشكيلة المتوقعة للنادي الأهلي، التي سيدخل بها السويسري رينيه فايلر، حيث استقر الجهاز الفني على تشكيلة الفريق التي سيواجه بها الاتحاد السكندري، ومن المتوقع أن يجرِ فايلر تغيير وحيد، وهو الدفع بـ أحمد الشيخ محل جيرالدو دي كوستا، وباقي اللاعبين سيكون متاحين لخيارات المدرب.
تشكيلة النادي الأهلي: محمد الشناوى – على معلول – أيمن أشرف – رامى ربيعة – محمد هانى – أليو ديانج – حمدى فتحى – محمد مجدى قفشة – جونيور أجاى – جيرالدو – أليو بادجي.
الأهلي 0 – 0 الاتحاد السكندري
سيطرة نتيجة التعادل السلبي على مباراة الاهلي والاتحاد السكندري، وجاء الشوط الأول بدون فرص حقيقية حيث انحصر اللعب في وسط الملعب، وفي الشوط الثاني تحسن أداء الأهلي من الناحية الهجومية وصنع العديد من الكرات الخطرة، لكن دون ترجمتها لأهداف.
وأهدر أحمد رفعت مهاجم الاتحاد السكندري فرصة التقدم لفريقه، بعدما أضاف ركلة جزاء في الدقيقة 60، ولم يستغل أصحاب الأرض النقص عند الأهلي الذي أكمل المباراة بعشرة لاعبين بسبب حصول أحمد فتحي على الانذار الثاني في الدقيقة، بعد تدخله الخشن على لاعب الاتحاد السكندري، لتبقى نتيجة المباراة على حالها حتى النهاية.
ورفع الأهلي رصيده إلى 72 نقطة في صدارة جدول الترتيب، بينما ارتفع رصيد الاتحاد السكندري إلى 37 نقطة بالمرتبة الخامسة.